科室动态

关于“DRGs实施与疾病主要诊断选择”培训会在我院召开

发布日期:2011-12-20

    北京诊断相关组——预付款制度(DRGs-PPS试点工作现已展开,为配合此项工作,病案科组织举办DRGs-PPS系列培训会,对出院患者病案首页填写规范、主要诊断选择原则、临床路径与DRGs分组的关系进行讲解,并授予继续教育I类学分2分。本次会议分两期分别于1024号和1026日下午在眼科中心楼科学报告厅举办,由病案科陈剑铭副主任主持。
   
第一期培训会上,我们邀请到北大医院焦建军主任,向与会人员做了“病案首页主要诊断选择的原则”的报告;第二期培训会由我院医保办胡牧主任做了“首页填写、临床路径与DRGs分组的关系”的报告。

    此次会议与会人员来自北京市二级以上医院的医务处、病案科相关工作岗位和临床科室,每期出席约有400余人,会场座无虚席,盛况空前。大家怀着饱满的热情,对培训信息求知若渴,其中不乏没有座位站着听讲做笔记的同志,最后在与专家互动的环节,同样反响热烈。