张爱华

基本情况

姓名:张爱华性别:女
学位:医学博士 毕业院校:北京大学医学部
专业:肾脏内科 技术职称:主任医师、教授
导师资格:博士生导师

专业特长

多年从事临床肾脏病和血液透析工作,对原发性肾小球疾病,狼疮性肾炎,系统性小血管炎积累了丰富的临床经验。

工作经历

2007-2008年在加拿大多伦多大学医院肾内科做访问学者。现任北京市生物医学工程学会血液净化专业委员会委员,北京市血液透析质量控制和改进中心专家组成员,中华临床医师杂志特邀审稿专家,Nephrology review编委

科研工作

近年在核心期刊和SCI收录的杂志发表论文近30篇。

学术兼职

2007-2008年在加拿大多伦多大学医院肾内科做访问学者。现任北京市生物医学工程学会血液净化专业委员会委员,北京市血液透析质量控制和改进中心专家组成员,中华临床医师杂志特邀审稿专家,Nephrology review编委.

获奖情况

2002年获高等学校科学技术奖2等奖。负责北京大学第三医院中青年骨干基金、北京市科委慢性肾脏病诊治关键技术亚课题、国家自然科学基金等科研项目。

论文

张爱华,女,医学博士,肾内科副主任,主任医师,研究生导师,2007-2008年在加拿大多伦多大学医院肾内科做访问学者。现任北京市生物医学工程学会血液净化专业委员会委员,北京市血液透析质量控制和改进中心专家组成员,中华临床医师杂志特邀审稿专家,Nephrology review编委,多年从事临床肾脏病和血液透析工作,对原发性肾小球疾病,狼疮性肾炎,系统性小血管炎积累了丰富的临床经验。近年在核心期刊和SCI收录的杂志发表论文近30篇。