解倩

基本情况

姓名:解倩性别:女
学位:博士 毕业院校:北京大学医学部
专业:血液净化治疗,肾小球疾病 技术职称:副主任医师

专业特长

血液净化治疗,肾小球疾病

工作经历

1998年毕业于北京大学医学部获得学士学位。2006年于德国明斯特大学获得医学博士学位,并进行博士后研究。1998年至今于北京大学第三医院历任内科住院医师,总住院医师,肾内科主治医师,副主任医师。

科研工作

国内核心期刊发表论文数篇,以:《代谢综合征对血液透析患者的心血管死亡和全因死亡的影响》、《脑利钠肽和C反应蛋白及左心室舒张功能与老年血液透析患者心脑血管事件发生的相关性研究》及《中汤药相关性急性肾损伤患者32例临床分析》为代表,在国际期刊发表论文数篇,以发表在“Archives of Cardiovascular Diseases”杂志上的《Metabolic syndrome is associated with better nutritional status and not with cardiovascular or all-cause mortality in hemodialysis patients.》为代表。