唐雯

基本情况

姓名:唐雯性别:女
学位:医学博士 毕业院校:北京大学医学部
专业:肾脏病 技术职称:副教授、副主任医师
导师资格:硕士生导师

专业特长

擅长肾脏内科疾病的诊治,特别是慢性肾脏病、腹膜透析、糖尿病肾病及各类肾小球肾炎的诊治。

科研工作

201112月至201212月作为访问学者于澳大利亚昆士兰大学医学院Princess Alexander 医院肾病科,从事慢性肾脏病及腹膜透析相关临床研究。并拜访澳大利亚新西兰终末期肾病的注册登记资料中心(ANZDATA Registry),基于ANZDATA, 总结并发表了一系列有关不同肾脏原发病的终末期肾病患者的临床予后的研究。

近些年来在国家自然科学基金青年基金、北京大学第三医院中青年骨干基金的支持下完成系列研究,以第一作者身份发表SCI收录论文10余篇。

获奖情况

2013-2014年度北京大学医学部优秀教师。

2012年会议摘要获国际腹膜透析年会青年学者奖(Young Investigator Award)

2011年中国医师协会肾脏病分会主办的“降压循证先锋”演讲比赛:北京赛区第一名及全国赛第二名。