周洪柱同志荣获首都劳动奖章
作者:杨海娥   来自:院刊  时间:2018-6-5   文章点击率:  栏目点击率:

  日前,北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局联合下发《关于授予2018年首都劳动奖状、首都劳动奖章和北京市工人先锋号的决定》,我院周洪柱同志荣获“首都劳动奖章”称号。

  作为一名基层医务工作者,周洪柱同志在平凡的岗位上,尽自己的所能发挥一名共产党员的模范带头作用。20167月,他主动接受组织安排,作为医院管理专业干部到西藏自治区人民医院开展为期一年半的援藏工作。在援藏期间,他利用DRGs评价系统为医院和西藏地区的病案质控工作提供科学、全面的管理数据,开展了国有资产管理工作的信息化建设,加强财政资金预算管理,同时多次组织自治区医院相关部门与内地医院的学习交流,把自治区医院的管理水平提高到了一个更高的层次。他还热心公益事业,在援藏期间参与无偿献血活动,以实际行动使自己的援藏之旅更加厚重。

  决定中指出,受表彰的先进集体和个人积极响应党中央号召,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以工人阶级高度的主人翁责任感和使命感,立足本职,爱岗敬业,勇于创新,甘于奉献,希望他们能为推动首都经济社会持续健康发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。