疾病预防控制科举办健康教育及健康促进培训班
作者:胡小素   来自:院刊  时间:2018-6-14   文章点击率:  栏目点击率:

    为了提高医务人员健康教育水平65日下午,疾病预防控制科在科学报告厅举办健康教育及健康促进培训班,该培训班为北京市医学继续教育项目,也为我院60周年院庆系列活动之一。

  健康教育是医学教育的重要组成部分,也是“健康中国”战略实施的有力保障。医务人员因其专业性优势应成为健康教育实施的主力,但普遍存在理论知识欠缺、科普能力薄弱等问题。

疾病预防控制科举办健康教育及健康促进培训班

  针对以上问题,培训班特邀北京大学医学部公共卫生学院钮文异教授、中国健康教育中心培训部田向阳主任、北京日报社高级记者李学梅及我院疾病预防控制科张文丽主任进行授课。培训内容涵盖健康教育理论与方法、健康促进实现医学核心价值、健康科普文章写作技巧以及医疗机构健康教育管理等。授课教师语言生动形象,课上互动性强。学员们普遍反应内容全面、了解并掌握了最新健康教育与健康促进理论及方法。 

  来自医院40余个临床医技科室的健康教育工作骨干,海淀院区、延庆医院、部分医联体、海淀区健康教育所(名称待确定中)、北京市及海淀区其他医疗机构的代表共200余人参加了此次培训。