我院专家参加中国医促会康复医学分会2018年会
作者:刘晓燮   来自:院刊  时间:2018-8-9   文章点击率:  栏目点击率:

  83日至5日,中国医疗保健国际交流促进会(以下简称中国医促会)康复医学分会2018年学术年会暨第四届华夏康复医学论坛在安徽省合肥市召开。中国医促会康复医学分会主任委员、我院康复医学科主任周谋望等专家参会。

  周谋望主任在年会上致辞,为新成立的中国医促会康复医学分会肿瘤康复学组组长颁发聘书,在大会上作了题为“骨科康复的内涵与进展”主旨报告,并在青年论坛上进行了题为“骨科康复临床思辨”的报告。中国医促会康复医学分会青年委员会副主任委员、我院康复医学科副主任杨延砚在康复教育论坛进行题为“作业治疗硕士研究生培养项目课程设计方案”的报告,介绍了北京大学医学部康复治疗专业硕士培养项目以及我院康复医学科与美国南加州大学的作业治疗研究生培养合作项目。杨延砚、康复医学科刘小燮医生还分别在青年论坛中作了题为“关节功能训练中的疼痛管理、“没有实验数据如何发paper?浅谈文献计量学研究”的专题报告。