药剂科多名师生参加2018年中国药学大会并获奖
作者:李潇潇   来自:院刊  时间:2018-9-29   文章点击率:  栏目点击率:

  917日至20日,2018年中国药学大会在成都举行。中国药学会常务理事、监事,学会科技奖等获奖代表,以及来自科研院所、高等院校、医疗机构、医药企业等领域专家学者1500余人参加大会。大会围绕四十载药学结硕果,新时代创新再出发这一主题,回顾改革开放成果,助力药物创新,展望医药产业发展,内容涵盖药学各个相关领域。中国药学大会已成为我国药学科技界有着广泛影响力的重要年度盛会,为产、学、研各领域药学专家提供交流与合作平台。

  我院药剂科共有6名师生参会。药剂科翟所迪教授等12人的上市后药物循证评价与应用”项目获得中国药学会科学技术三等奖。翟所迪教授受邀在2018年全国药物流行病学学术年会论坛作追求最适宜的药物治疗学”口头报告,强调以多种形式的管理方式与科研课题促进合理用药。刘芳副主任药师受邀参加中国药学会第四届药物流行病学专业委员会第四次全体会议。此外,根据现场论文报告交流和答疑情况,大会从518篇论文中评选出49篇优秀论文,药剂科共有3篇论文获奖:宋再伟硕士研究生以“骨肉瘤患者中甲氨蝶呤及叶酸代谢途径的基因多态性对大剂量甲氨蝶呤毒性的影响”获优秀论文二等奖,李潇潇主管药师、刘天碧硕士研究生分别以有营养风险的重度IBS-D的营养支持与患者获益恩格列净治疗2型糖尿病的有效性和安全性的循证评价获优秀论文三等奖。

  会议期间,我院药师与国内同行进行深入交流,展现了我院临床药师在临床实践工作与合理用药相关研究方面取得的成绩,提高了我院药剂科的影响力,有利于促进我院临床药学的进一步发展。

药剂科多名师生参加2018年中国药学大会并获奖