消化科参加中华医学会全国消化系病学术会议
作者:王琨   来自:院刊  时间:2018-10-8   文章点击率:  栏目点击率:

  927日至29日,由中华医学会、中华医学会消化病学分会主办的中华医学会第十八次全国消化系病学术会议在辽宁省大连市召开。来自全国各地5174人注册参会。我院消化科17位专家及研究生参会。

  会上,我院消化科周丽雅教授应邀主持直面胃早癌、幽门螺杆菌与微生态等专题会议,并在大咖面对面、幽门螺杆菌与微生态等会场分别进行题为“幽门螺杆菌感染根除治疗抗生素的选择”、“胃内菌群与胃黏膜相关疾病的研究”等报告。丁士刚教授应邀分别在消化肿瘤专题、流行病学专题会场进行题为“大肠侧向发育肿瘤演变过程中全基因组分析及相关功能基因研究”和“真实世界研究在消化系统疾病防治中的应用”专题报告。段丽萍教授应邀主持动力与功能性胃肠病学专题讨论。王爱英主任医师进行了“小肠气钡造影:老技术,新活力”的专题报告。段丽萍教授指导的贾琼博士后进行了题为“无菌大鼠接受不同BMI健康志愿者移植后的变化及可能机制”报告,周丽雅教授指导的刘金哲博士在英文会场进行了题为“慢性胃炎胃内菌群的培养及序列分析”研究报告。另外,消化科有15篇壁报进行了展示。

  本次全国年会上同时进行了中华医学会消化病学分会各学组换届会议。周丽雅教授当选为幽门螺杆菌学组组长,丁士刚教授当选流行病学协作组组长,宋志强主任医师任幽门螺杆菌学组秘书,张静副主任医师任临床流行病学协作组秘书李军副主任医师任炎症性肠病学组委员,王琨副主任医师任胃动力学组委员及消化疑难重症疾病诊治与临床思维协作组委员。

  我院消化科各个专业组在本次全国年会上展示了最新的临床、科研成果,获得参会者的热烈讨论和一致好评。

消化科参加中华医学会全国消化系病学术会议