骨科项目在首届中国医学转化创新大赛总决赛中获得第二名
作者:何培欣   来自:院刊  时间:2018-11-6   文章点击率:  栏目点击率:

  为践行健康中国2030”战略,深入贯彻国家创新驱动发展战略,促进卫生与健康科技成果转移转化,1030日,在国家卫健委能力建设和继续教育中心、北京市科委、广东省科技厅、深圳市科委、深圳市卫生计生委等部门指导下,中国技术交易所等公司在深圳市联合主办了第一届中国医学转化创新创业大赛总决赛暨2018年粤港澳大湾区医学双创大赛。

骨科项目在首届中国医学转化创新大赛总决赛中获得第二名

  大赛上,我院骨科副主任、骨科关节外科主任田华团队的“国产人工膝关节单髁置换系统的研发与推广”在我院院庆首届创新转化大赛中获得二等奖后代表北京赛区参加了本次全国总决赛,并取得第二名的好成绩。

  大赛历时两个月,共征集来自北京、上海、粤港澳大湾赛区、德国、荷兰等区域的重点医疗机构、医学中心、创业团队的458个优质项目参与筛选路演。最终遴选出20个高端、优秀项目参加总决赛。

骨科项目在首届中国医学转化创新大赛总决赛中获得第二名

  赛场上,骨科赵旻暐副主任医师代表团队从产品核心技术、市场前景分析及商业模式等方面对产品进行了介绍,国产人工膝关节单髁置换系统是一项拥有自主知识产权、适合国人解剖特点、具有明确转化前景及巨大市场需求的产学研结合项目,该项目的研发与推广有望打破进口人工关节假体垄断国内市场的现状。参赛项目以总分第二名的成绩获得二等奖,并吸引了众多企业及投资基金的关注。